Меню

Интернет в офис

Интернет в офис

В Москве каждый офис имеет доступ к интернету. Чтобы сделать лучший выбор и недорого подключить интернет в магазин, стоит ознакомиться с нюансами этой задачи. Надежная сеть в офисе обеспечит бесперебойную и надлежащую работу каждого сотрудника. Интернет для бизнеса играет важную роль. Сервисы, IP-телефония, офисный WIFI и многое другое можно организовать при помощи сети. Чтобы приобретаемый тариф оправдал надежды компании, необходимо грамотно подойти к выбору оператора.

Выбор оператора

Выбирая оператора, стоит обращать внимание на факторы:  

  • Высокая скорость передачи данных. Чтобы работа компании не пострадала из-за медленного интернета, юридическим лицам нужно выбирать тарифы со скоростью минимум 100 Мбит/с. Уточните у провайдера информацию о том, какая скорость интернета нужна конкретно для офиса, и есть ли у него подходящие решения.
  • Бесперебойно работающая сеть. Если территориально компания расположена в черте города, то проблем с интернетом не возникнет. Но ситуация может усложниться, если офис размещен в удаленном от города районе. При таком размещении могут возникать проблемы с подключением инета. Нужно уточнить у провайдера, который предоставляет услуги, возможно ли подключение для Вашего офиса.
  • Возможность подключения нескольких устройств. В данном случае нужно учесть, что количество сотрудников со временем может увеличиться, поэтому стоит предварительно выбрать надежное оборудование и подходящий тариф.
  • Цена. Выбирайте выгодный по стоимости тариф, который не станет ущербом для бюджета компании. Если и офис, и капитал небольшой, то дорогостоящий тариф подключать нецелесообразно. В случае, если в компании работает до двадцати сотрудников, выбирайте бюджетный тарифный план, приобрести который можно совсем недорого.

В Москве с выбором провайдера проблем не возникнет. Учитывайте приведенные выше нюансы при выборе оператора.

Интернет в офис

Какой интернет лучше подключить в офис

Чтобы подключить интернет в офисе подходят различные технологии. Они доступны у российских провайдеров.

Ниже рассмотрим каждый тип подключения:

  • Оптический кабель. Распространенный способ соединения – через оптоволокно. Технология позволяет передавать большие объемы данных на большие расстояния на высоких скоростях.  Для офисной работы – подходящий вариант. Среди недостатков – большое количество проводов. Также стоит учитывать, что технология не позволяет подключиться к сети через планшет или смартфон. Передача данных через оптоволокно возможна только для компьютеров.
  • Через ADSL. Некоторое время технология пользовалась успехом в офисных помещениях. Но сегодня используется крайне редко и только в тех случаях, если другие технологии подключения невозможно применить. Для организации сети через ADSL в офисе должна быть проведена телефонная линия и должен быть установлен модем.
  • Спутниковое соединение. Спутник обеспечивает интернет даже в тех офисных зданиях, которые расположены в отдаленных районах в глухой местности. Для малобюджетных организаций такой интернет в офис не подойдет, поскольку стоимость оборудования обойдется слишком дорого.
  • WiFi маршрутизатор. Технология подразумевает прокладку в офис оптического кабеля, который подключают не к одному компьютеру, а к роутеру. Он распределяет интернет по офисному помещению на другие устройства, включая мобильные. Скорость и качество соединения во многом будут зависеть от мощности и других эксплуатационных характеристик роутера. Он должен хорошо распространять сигнал, чтобы можно было подключиться к сети WiFi с любого устройства.

Выбор провайдера должен сопровождаться учетом бюджета компании и индивидуальными потребностями. Если компания занимается продажами и каждый сотрудник всегда должен быть на связи, можно недорого подключиться к безлимитному интернету без ограничений.

Беспроводной интернет 4G/3G в офис

Провести интернет в области не составит большого труда. Беспроводное соединение 4G и 3G пользуется успехом в компаниях столицы. Офисы постепенно уходят от проводного соединения и отдают предпочтение беспроводным технологиям.

Преимущества беспроводного подключения 4G/3G для офиса очевидны:

  • Обеспечение высокоскоростной работы в интернете, даже при условии, когда сетью пользуется одновременно большое количество сотрудников. Благодаря инновационным решениям многоканального распределения нагрузки на оборудование, достигается высокое качество соединения
  • Мобильность. Преимущество беспроводного интернета заключается в том, что в любой момент, к примеру, при переезде офиса, компания может взять оборудование с собой и установить в другом помещении.
  • Автономность. Грамотно подобранное оборудование, конкретно для нужд компании, будет функционировать в автономном режиме благодаря аккумулятору вплоть до сорока часов.

Чтобы сделать грамотный выбор в пользу того или иного оборудования 4G/3G для офиса, стоит сразу продумать, какое количество сотрудников будет регулярно работать в сети, какого рода задачи будут выполняться и насколько качественное покрытие в месте расположения компании.

Интернет в офис

Тарифы для интернета в офис

В Москве для организации интернета в офисе руководители компаний пользуются услугами разных операторов.

Ниже рассмотрим лучшие предложения от российских сотовых операторов:

  • Популярный в России оператор Билайн предлагает выгодные решения для бизнеса. Линейка тарифов для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса включает несколько вариантов. Базовые тарифные планы на безлимитный интернет отличаются скоростью передачи данных и соответственно стоимостью. Дешевый тариф обойдется компании около двух с половиной тысяч рублей. С тарифами для бизнеса можно одновременно подключать корпоративную мобильную связь.
  • МТС не отстает от конкурентов и также предлагает выгодные варианты для компаний. Можно выбрать уже готовые решения в формате «Под ключ» или подобрать гибкую систему тарифов. Компания предлагает для офисов подключение со скоростью 10 Гбит/c и массу сопутствующих опций: виртуальная АТС, вай-фай для бизнеса, офисная телефония и масса других решений. Также МТС предусмотрел для юридических лиц междугородную и международную связь. На сайте компании можно детально ознакомиться с предложениями для бизнеса.
  • МегаФон также как и другие российские операторы обеспечивает офисы надежным соединением со скоростью до 10 Гбит/с. Оператор предлагает несколько типов подключения: через оптический кабель, с использованием технологии WiMax и через радиорелейные линии. Абонплата рассчитывается в индивидуальном порядке. Для бизнеса Мегафон готов предложить безлимитный вариант тарификации, с расчетом по трафику и с учетом профиль-фактора. Среди дополнительных опций, которые предлагает оператор, стоит отметить: защита от DDoS-атак, выделение необходимого количества IP-адресов и многое другое.

Интернет в офис – это не роскошь, а необходимость. Подключайтесь к лучшим в Москве тарифным планам, и офис ежедневно будет работать в режиме онлайн!