Меню

Особенности спутникового интернета и телевидения

Особенности спутникового интернета и телевидения

Подключение интернета и телевидения – актуальный вопрос для жителей Подмосковья и владельцев загородной недвижимости. Не каждый провайдер сможет провести кабельный internet и TV на дачу или в загородный дом. Для удаленных от центра населенных пунктов такой вариант экономически нецелесообразен. Второй вариант, мобильный интернет, не всегда выручает, ведь все зависит от зоны покрытия конкретного оператора. Подключить спутниковый интернет можно там, где другие виды подключения организовать невозможно.

 

 

Спутниковый интернет и ТВ в загородный дом

Популярность спутникового интернета и телевидения на дачу растет с каждым годом. Спутниковый internet — это подходящий вариант для владельцев загородной недвижимости, расположенной на территории, где отсутствует 3G и 4G сигнал, проводное соединение. Спутниковый интернет будет актуален и на тех участках, где нет вышек провайдеров беспроводного интернета. Несколько лет назад спутниковый интернет являлся роскошью и стоил очень дорого. Позволить себе установить «тарелку» на даче или в коттедже могли только обеспеченные люди. Сегодня же спутниковые антенны монтируют почти на каждом доме отдаленного Подмосковья. Цены на оборудование значительно упали, тарифы стали выгодными, поэтому такой тип связи и стал популярным. Жители населенных пунктов Московской области пользуются беспроводным интернетом различных видов, среди которых спутниковый занимает лидирующее место. Чтобы организовать спутниковый internet за городом, понадобится найти соответствующего провайдера и купить оборудование. Наборы для проведения спутникового ТВ и интернета продаются в готовом виде, купить их можно в магазинах, которые специализируются на продаже сетевого оборудования.

Типы спутникового интернета

Особенности спутникового интернета и телевидения

Владельцы частных домов и дач, расположенных в удалении от города, перед тем, как выбрать подходящее оборудование,

должны ознакомиться с разновидностями спутникового интернета:

  • Асимметричный – входящий поток данных осуществляется напрямую со спутника, а для передачи исходящих данных применяют наземную связь, к примеру, мобильный интернет. Чтобы подключиться к асимметричному интернету, необходим дополнительный канал наземной связи. Но следует понимать, что в таких ситуациях в большинстве случаев необходимость в спутниковом интернете пропадает, поскольку пользователь может провести оборудование для усиления сигнала мобильной связи.
  • Симметричный – в отличие от предыдущей технологии, в данном случае предусмотрена входящая и исходящая передача сигнала через спутник. По такой схеме связи работает Ростелеком.

Чтобы оставаться онлайн даже в тех местах, где связь и интернет недоступны, стоит задуматься о спутниковом подключении. Покупку специального оборудования для интернета на дачном участке стоит начать с выбора провайдера.

Разновидности спутниковых антенн

Спутниковые антенны различаются по многим признакам.

На рынке оборудования можно найти следующие устройства:

  • Офсетные и прямо фокусные. Различие заключается в направлении луча.
  • Цельные и перфорированные. Второй вариант гораздо проще в установке за счет специальной перфорации. Ее можно монтировать там, где нельзя применять тяжелые крепления.
  • Из стали и алюминия. Бюджетным вариантом являются стальные антенны. Более надежное решение – алюминиевые. Они отличаются хорошими эксплуатационными и техническими характеристиками.
  • Параболические и тороидальные. Первая разновидность – стандарт для спутникового ТВ и интернета.

Отдельно стоит выделить поворотные устройства, оборудованные поворотными механизмами, что позволяет принимать сигналы с нескольких спутников.

Ростелеком и Sensat

Особенности спутникового интернета и телевидения

Ростелеком – крупнейшая российская компания, которая помимо Москвы и Московской области проводит высокоскоростной интернет в коттедж 4G, подключает интерактивное телевидение и телефонию по кабельным сетям. Ростелеком работает в различных направлениях, из которых в приоритете —  обеспечение отдаленных регионов интернетом и ТВ. Компания работает совместно с оператором SenSat, который обеспечивает доступ к интернету в в-Ка-диапазоне. Покрытие охватывает практически все области России. На сайте компаний можно детально ознакомиться с картой покрытия. Спутниковое оборудование от Ростелеком можно приобрести по выгодной цене. Стоит отметить, что компания обеспечивает своих абонентов надежным сервисом и технической поддержкой. Монтаж специального оборудования выполняется с помощью дилеров или собственных сил. SenSat предоставляет спутниковое оборудование и обеспечивает доступ к услугам связи.

Оборудование для спутникового интернета и ТВ в Подмосковье

Установка интернета в деревне, на даче или в любом удаленном от центра населенном пункте, требует приобрести и выполнить монтаж таких устройств:

  • Спутниковая антенна
  • Специальный модем
  • Передатчик приема

Приобрести все устройства можно сразу единым комплектом, в который помимо основного оборудования входят вспомогательные компоненты. Для internet от Ростелеком в продаже можно подобрать различные варианты наборов оборудования. Какой из них приобрести — зависит от разновидности спутника и от того, как он будет приниматься сигнал.

Данные, которые могут передаваться через спутниковую связь, могут быть разными:

  • передача телевизионных сигналов
  • телефонная связь
  • навигационные данные
  • интернет.

В отличие от телевидения, где осуществляется только прием сигнала, во время пользования интернетом абонент не только принимает сигнал на свое устройство, но и передает информацию. Internet — это всегда двусторонняя связь. Пользователь может просматривать фильмы, читать новости, получая сигнал. И, наоборот, публикуя посты в социальных сетях, запрашивая информацию в Яндексе или Гугле, отправлять исходящий поток данных.

Для спутникового интернета понадобятся те же устройства, которые необходимы для спутникового телевидения. В отдельных случаях при покупке антенны для интернета нужно будет купить «тарелку» большего диаметра. Оборудование подключается по инструкции, но при возникновении трудностей с монтажом, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Комплекты спутникового интернета в dom за городом

  • Ka-Sat – зона покрытия компании Eutelsat охватывает тридцать семь регионов России. В набор включены устройства: антенна с кронштейном для монтажа, конвертер, модем. Устройства отличаются надежностью и неплохим качеством. Установка проста. При монтаже потребуется только один кабель. Но необходимо учесть один нюанс: на работу этого спутника могут негативно повлиять расположение поблизости высокие дома и густая растительность. Такие факторы способны снизить качество приема и передачи сигнала. Цена комплекта варьируется от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей. Приобрести его можно через дилерскую сеть. Абонентская плата демократична и доступна каждому жителю Подмосковья.
  • KiteNet от провайдера РуСат. Вещание осуществляется со спутника ямал-402. Зона покрытия включает почти всю территорию РФ. Прием сигнала осуществляется беспроблемно и надежно. Комплект включает: антенну с кронштейном для установки, мощный конвертер, модем и специальное устройство наведения антенны. Также в набор входит коаксиальный кабель. Самостоятельно установить и настроить такое оборудование сложно. Необходимо грамотно подойти к настройке угла приемника-передатчика, по этой причине задачу лучше доверить опытным мастерам. По стоимости такой комплект обойдется до пятнадцати тысяч.
  • Eutelsat – зона покрытия охватывает всю европейскую часть РФ. Набор включает антенну (кронштейн в комплект не входит), конвертер и модем. Монтаж оборудования не прост, поэтому установку необходимо доверить профессионалам. Абонплата за безлимитный интернет составит около трех тысяч в месяц.

Плюсы подключения спутникового internet и TV

Особенности спутникового интернета и телевидения

Для тех, кто не может сделать выбор между кабельным и спутниковым интернетом и телевидением,

предложим несколько преимуществ последнего варианта:

  • Вещание без ограничений. Спутниковой сигнал практически не имеет границ и охватывает большую часть территории России. Кабельное телевидение не способно на такой охват, в особенности это касается отдаленных деревень и частного сектора. Спутниковая тарелка сможет поймать сигналы на тех участках, где не доступно другое подключение. Если провести кабельный internet и TV не представляется возможным, стоит задуматься о спутниковой технологии.
  • Качественное изображение и звукопередача. Если в некоторых населенных пунктах или в частном секторе подключить цифровое телевидение и надежный интернет невозможно, спутниковые технологии станут оптимальным решением. Вещание без помех и в лучшем качестве гарантированы.
  • Соотношение форматов телевещания – разрешение НD подходит для всех без исключения современных телевизоров.
  • Сотни каналов на выбор пользователя. Спутниковая антенна открывает новые возможности: можно просматривать любимые телеканалы других стран.
  • Широкий диапазон тематик – выбирайте подходящие для себя каналы по тематикам: история, спорт, путешествия и многое другое.
  • Бесплатные радиостанции для любителей музыки.

Отдельного внимания заслуживает многообразие тарифов. Выбор тарифа зависит от:

  • предпочтений пользователя
  • скорости и качества интернета
  • количества телеканалов

Некоторым абонентам больше подходят безлимитные тарифные планы, что дает возможность пользоваться интернетом без ограничения трафика. С полным списком тарифов и дополнительными предложениями на безлимит можно ознакомиться на официальных сайтах провайдеров.

Если провести кабель в дом в деревне или на дачу нельзя, стоит задуматься о спутниковом интернете и ТВ. Многие жители Московской области выбирают такой вариант и с удовольствием пользуются спутниковыми технологиями. Подключив безлимитный тариф, пользователь получает быстрый интернет и массу удобных опций.