Меню

Установка видеонаблюдения в частном доме

Коммерческие объекты, организации, фирмы и частные дома нуждаются в надежных охранных системах. За последние годы особой популярностью стали пользоваться системы видеонаблюдения, купить которые в Москве не составит труда. Чтобы обеспечить частные владения от злоумышленников, краж и взломов, стоит задуматься о приобретении камер видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения в частном доме обезопасит владельцев от посторонних лиц. Цена установки системы видеонаблюдения может варьироваться и отличаться. Узнать, сколько стоит готовый комплект, можно в специализированных компаниях. Чтобы сделать правильный выбор и грамотно подобрать приборы, необходимо ознакомиться с типами систем видеонаблюдения. Установка интернета в загородный дом также будет положительным аспектов.

Цели монтажа видеонаблюдения в частном доме

Создать надежную систему видеонаблюдения в частном доме, значит, обеспечить надлежащую безопасность и охрану всей придомовой территории. Владельцы частной недвижимости: домов, коттеджей и дач,

устанавливают видеонаблюдение с целью обеспечения:

  • защиты частной собственности от несанкционированного проникновения и кражи имущества. Фиксирование и запись событий для последующей передачи данных в полицию – очень удобная опция.
  • Удаленного доступа. Пользователь может просматривать записи с приборов наблюдения в режиме онлайн во время отсутствия.
  • Контроля доступа. Камеры позволяют выполнять идентификацию гостей.
  • Надлежащего наблюдения за престарелыми людьми, детьми или домашним персоналом в городской квартире или загородном доме.

Для реализации таких задач можно установить одну систему видеонаблюдения. В Москве купить камеры и вспомогательное оборудование можно в интернет-магазинах или в специализированных компаниях. Установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения можно заниматься самостоятельно, но гораздо проще доверить задачу профессионалам, которые выполнят работы под ключ. Компании, которые предлагают услуги по установке систем видеонаблюдения, быстро и грамотно выполнят монтаж.

Установка видеонаблюдения в частном доме

Типология систем наблюдения для загородного дома

Перед тем, как организовать видеонаблюдение в своем жилище, пользователям стоит ознакомиться с типами систем наблюдения, которые могут использоваться в частном доме или в квартире. На рынке Москвы и области можно найти достаточно много компаний, которые занимаются продажей соответствующего оборудования. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного комплекта, необходимо определиться, для каких целей и в каких условиях будут использоваться устройства.

В качестве подходящего варианта для квартиры или дома можно приобрести готовые комплекты. В их составе камеры, блок питания, видеорегистратор и сопутствующие компоненты. Чаще такие наборы предусмотрены для эксплуатации в небольших по площади помещениях. Поэтому для надлежащей работы в больших домах лучше применять дополнительные элементы. В большинстве случаев, чтобы организовать систему видеонаблюдения, владельцам недвижимости приходится обращаться в специализированные компании. В таком случае пользователю гарантируются надежность и правильность монтажа. Сотрудники специализированных фирм выполняют монтаж оборудования в короткие сроки. Обычно цена услуги по установке видеооборудования приемлема и доступна. Ниже рассмотрим существующие системы наблюдения, от классических до более современных.

Аналоговые

Стоимость аналогового оборудования для наблюдения в частном доме гораздо ниже, чем цена цифровых устройств. Хотя монтаж может обойтись недешево. Суть методам заключается в передаче сигнала по аналоговому кабелю. Достоинством такого способа является бесперебойность сигнала. Но данный формат является устаревшим, поскольку не дает возможности установить удаленный доступ через мобильные устройства и современные технологии. Организация аналогового наблюдения в частном доме большой квадратуры – задача весьма затратная, поскольку работы по прокладке провода обойдутся недешево. Аналоговые системы не являются рентабельными при устройстве охранной системы дома с передачей сигнала на пульт ГБР. Но если владельцу дома нужно организовать обзор небольшого участка с передачей сигнала на небольшое расстояние, аналоговое видеонаблюдение станет разумным решением. Несмотря на дешевизну и ограниченный функционал, аналоговые системы продолжают пользоваться спросом среди покупателей. При покупке такого оборудования стоит учесть, что могут возникнуть сложности в обслуживании. Неудобство доставит и необходимость регулярно менять кассеты, на которые выполняется запись с видеокамер. В цифровых системах запись осуществляется на жесткий диск. Чтобы подключить такое видеонаблюдение, надо обратиться к мастерам, которые правильно проводят установку.

Установка видеонаблюдения в частном доме

IP системы

Некоторое время назад аналоговое видеонаблюдение являлось безусловным и неоспоримым лидером в вопросах организации охраны, защиты и безопасности частных владений. Оборудование можно было недорого приобрести и установить, воспользовавшись услугами профессиональных монтажников под ключ. Но сегодня на смену таким решениям пришли технологии с использованием IP-видеокамер. Камеры для охраны такого типа отличаются широким функционалом, надежностью и эффективностью. IP-системы можно купить по демократичной стоимости. Приборы видеонаблюдения такого плана функционируют по цифровым технологиям передачи данных. Их подключают к компьютерам, ноутбукам и мобильным устройствам. Цифровые видеокамеры предполагают поддержку технологии Wi-Fi. Стоимость отдельных моделей камер и готовых комплектов IP-видеонаблюдения может быть гораздо выше, чем цены на аналоговые системы.

Цифровые устройства — популярный вариант, поскольку предоставляют пользователю широкий круг возможностей. С помощью цифровой передаче сигнала, пользователь получает изображение в максимально хорошем качестве. Полученную с видеокамер информацию можно хранить в больших объемах на специальных носителях, которые не занимают столько места, сколько нужно громоздким кассетам. Еще одно очевидное преимущество – удаленный доступ. Отправляясь в отпуск, владелец дома может не переживать за безопасность своего жилища. При помощи смартфона и подключения к интернету можно дистанционно наблюдать за происходящим в доме. Комплекты из нескольких камер применяются на больших участках. Узнать, сколько стоит оборудование и в какую сумму обойдутся услуги по монтажу, можно в специализированных компаниях. Задать интересующие вопросы можно менеджерам компаний. Установку камер видеонаблюдения системы видеонаблюдения можно выполнить самостоятельно, но гораздо проще доверить задачу профессионалам. Настроить оборудование можно собственноручно, учитывая рекомендации производителя.

Разновидности камер для видеонаблюдения

В зависимости от формы, условий эксплуатации и других параметров, камеры для наблюдения делятся на следующие типы:

  • Уличные – предназначаются для монтажа на улице. Оснащаются корпусом из прочного и надежного материала, устойчивы к ударам и другим механическим воздействиям. Уличные камеры не боятся влаги и температурных колебаний, предназначены для использования в круглогодичном режиме.
  • Купольные – приборы такого типа предназначаются для монтажа в домах или квартирах. Не оснащаются защитой от неблагоприятных факторов, поэтому могут использоваться только внутри помещений.
  • Корпусные – в комплекте не идут объективы и кронштейны, эти элементы покупаются по отдельности. Особенность корпусных устройств заключается в возможности подбирать их под выполнение определенных задач.
  • Миниатюрные – отличаются компактностью, чаще изготавливаются в цилиндрической или квадратной форме. Применяются для монтажа в доме или квартире.
  • Модульные – не имеют корпуса, могут использоваться в разнообразных конструкциях.
  • Поворотные – такие устройства дополнительно оснащаются поворотным механизмом. Пользователь может дистанционно менять угол обзора, направление и положение видеокамеры. Часто такие видеокамеры имеют моторизованный ZOOM объектив, благодаря которому можно изменять фокусное расстояние. Чаще используются на больших площадях.

В зависимости от типа цветопередачи изображения устройства видеонаблюдения делятся на цветные и черно-белые. Последний вариант является бюджетным и отличается вполне низкой стоимостью.

Типология по функциональной специфике

Наблюдение можно вести открыто или через скрытые камеры. Последний вариант использует там, где необходимо, чтобы объект видеонаблюдения не видел, что его снимают. В зависимости от места размещения камеры делятся на уличные и внутренние. Приборы для наружного видеонаблюдения имеют свои специфические особенности. Камеры такого типа проявляют устойчивость к погодным условиям, перепадам температур и влажности. Чаще они оснащаются специальными термокожухами, которые защищают не только от неблагоприятных температур, но и препятствуют проникновению влаги и пыли.

По внешним признакам видеокамеры можно разделить на купольные (в форме полусферы) и стандартные. Купольная камера не дает возможности увидеть, в какую сторону направлен объектив, так как камера заключена в стеклянный тонированный купол. Такие приборы монтируются на потолках чаще всего в центре помещения. Обзор обеспечивается на 360 градусов. По способу обработки информации видеокамеры делятся на аналоговые и цифровые, которые были рассмотрены выше.

В зависимости от назначения системы делятся на:

  • Уличные. Актуальны не только на территории частного дома, но и в местах большого скопления людей.
  • Домашние. Наборы, предназначенные для квартиры или частного дома. Предотвращают взлом и кражу, обеспечивают надежную защиту от посторонних лиц.
  • Охранные. Устанавливаются для обеспечения защиты от взлома и наблюдения за персоналом в офисах.

Недостаточно просто купить качественное оборудование, важно его еще правильно установить и настроить.

Дополнительный функционал

Помимо классических опций готовый набор видеонаблюдения может поддерживать такие функции:

  • Запись и архивирование данных автоматически. Некоторые устройства могут автоматически фиксировать запись и сохранять ее на карту памяти.
  • Фокус, который подбирается автоматически. Пользователю не нужно вручную настраивать четкость картинки.
  • Отображение на экране монитора картинки сразу с нескольких видеокамер. Такую функцию поддерживают видеокамеры с подключением по WiFi.
  • GSM уведомление, когда прибор включается через датчики движения.
  • Инфракрасная подсветка, позволяющая вести запись в круглосуточном режиме и днем, и ночью.
  • Наличие термозащиты.

Установка видеонаблюдения в частном доме

Установка систем

Монтаж видеонаблюдения для эксплуатации в домашних условиях особой трудности не представляет. Все комплекты, включающие необходимое для установки оборудование, оснащаются инструкцией от производителя. Сделать все правильно помогут подсказки. Также в сети можно найти достаточно материалов, которые помогут справиться с монтажом видеонаблюдения самостоятельно без привлечения специалистов. Но если пользователь не уверен в собственных силах и грамотности, лучше доверить задачу по монтажу системы профессионалам, услуги под ключ которых обойдутся недорого. Помимо установки оборудования, мастер выполнит еще необходимые настройки и тестирование системы на работоспособность. Каждый объект защиты нуждается в грамотном монтаже комплекта видеонаблюдения и последующем обслуживании.

Ниже рассмотрим основные нюансы, которые помогут самостоятельно выполнить установку системы там, где она возможна.

Комплект наблюдения включает:

  • Видеокамеры
  • Сетевой регистратор
  • Компьютер
  • Хранилище записей
  • Роутер
  • Кабели
  • Блок питания
  • Программное обеспечение

При самостоятельном монтаже в квартире можно вычеркнуть из списка видеорегистратор, используя в качестве сервера стандартный ПК. Тогда можно установить сетевую камеру и правильно подключить ее к компьютеру или мобильному устройству через беспроводную сеть. Почти все Wi-Fi-камеры поддерживают функцию записи информации на флешки, карты памяти. Если предусмотрено подключение камер беспроводным способом, понадобится роутер. Если речь идет о покупке комплекта наблюдения для загородного дома, стоит сразу определиться с количеством камер. Чем их больше, тем дороже будет стоить комплект.

Производители предлагают уже готовые решения как проводных, так и беспроводных систем. Цена варьируется в зависимости от различных параметров: качество, тип и количество камер, наличие дополнительных функций.

На что обратить внимание при выборе камер

Перед тем, как установить видеонаблюдение в доме, на даче или любом другом объекте, необходимо грамотно подойти к выбору камер. Важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Разрешение
  • Размер матрицы по диагонали
  • Угол обзора
  • Частота кадров в секунду
  • Светочувствительность
  • Оптический объектив и зум
  • Наличие ИК-подсветки
  • Встроенный микрофон
  • Материал корпуса

При выборе камеры нужно обращать внимание на все параметры.

Установка видеонаблюдения в частном доме

Готовые комплекты видеонаблюдения

  • Falcon Eye – именно та компания является лидером по производству систем видеонаблюдения. Производитель использует современные разработки и внедряет инновационные подходы. Качественные комплектующие и широкие функциональные возможности делают товары Falcon Eye востребованными и популярными на российском рынке. Дешевле купить приборы этого производителя можно напрямую через специализированную компанию. Оборудование используется как на предприятиях, так и на даче, и в загородных домах. Покупателям предлагаются уже готовые комплекты Falcon Eye и составные элементы по отдельности.
  • Zmodo Ipcor – этот производитель специализируется на изготовлении беспроводных приборов с удаленным доступом. Камерами производства Zmodo Ipcor можно управлять в удаленном режиме через интернет или мобильную сеть. Продукция бренда используется на дачных участках, в загородных домах и на других объектах. Перед покупкой оборудования, стоит уточнить наличие жесткого диска, который иногда в набор не включен.
  • REZON RZ Quattro D – надежное оборудование для организации видеонаблюдения. Высококачественные приборы можно приобрести по низкой стоимости. На территории частного дома можно поставить комплект с четырьмя уличными камерами. Монтажные работы по установке оборудования не отнимут много времени. В стандартный комплект входят цифровые камеры, блок питания и вспомогательные компоненты. Уличные камеры REZON RZ Quattro D могут работать как при низких, так и высоких температурах. Записи с камер можно просматривать в режиме онлайн.
  • InControl – производитель достаточно длительное время занимается изготовлением систем видеонаблюдения. Такие комплекты можно подключить в частном доме, на даче или другом объекте. Специфическая особенность производителя – широкий ассортимент, среди которого можно подобрать приборы для различных целей. Готовый комплект на две камеры можно поставить на дачном участке или установить на придомовой территории. Настроить оборудование можно самостоятельно без привлечения специалистов. Пользователи выбирают комплекты, камерами в которых управлять можно через интернет и просматривать записи в режиме онлайн.
  • NOVIcam – такие системы проводят как на крупных предприятиях, так и в частных домах. Качество продукции этого производителя не оставляет никаких сомнений. Приобрести камеру для видеонаблюдения от этого производителя можно по приемлемой цене. Владельцы недвижимости в Московской области предпочитают комплекты NOVIcam за надежность и функциональность.
  • Space Technology – отечественная компания, которая внедряет инновационные разработки в области видеонаблюдения. Производство создает качественные и надежные наборы для наблюдения.

Последовательность действий при монтаже

Для тех, кто собирается ставить систему видеонаблюдения в доме без привлечения мастеров, важно ознакомиться с последовательностью этапов установки:

  • Составляем план расположения системы и выбираем место для видеокамер. Перед монтажом нужна тщательная подготовка. Чтобы видеонаблюдение работало максимально эффективно и в полной мере обеспечивало защиту и безопасность придомового участка, нужно детально продумать точки расположения камер.
  • Установка уличных видеокамер. Лучше, чтобы к камерам можно было подключаться через сеть WIFI, это избавит пользователя от необходимости прокладывать метры кабеля.
  • Монтаж блока питания.
  • Подключение камеры к регистратору.
  • Установка видеорегистратора и жесткого диска.

Если возникнут трудности при монтаже, нужна помощь профессионалов. Иногда у пользователей возникают проблемы с настройками видеонаблюдения, тогда лучше привлечь к задаче специалиста. Существуют некоторые комплекты видеонаблюдения, поставить которые самостоятельно очень сложно. В таких случаях, чтобы система была проведена правильно, и пользователь в дальнейшем смог сам подключиться к системе, монтаж должен выполнить мастер.

Что учитывается при монтаже

Профессиональная установка камер предусматривает, что мастера учтут все нюансы, которые так или иначе могут повлиять на работоспособность камер:

  • Общий обзор – самый важный параметр. Камеры должны стоять таким образом, чтобы можно было охватить максимум прилегающей к дому территории. Приборы должны надежно фиксировать любые попытки несанкционированного проникновения во двор по периметру.
  • Детальный обзор – желательно, чтобы камеры могли идентифицировать гостей.

Также при монтаже видеокамер учитываются и отрицательные факторы, которые могут негативно отразиться на качестве записи:

  • Природные факторы – дожди, снег, туман
  • Условия освещенности
  • Параметры самой камеры (угол обзора, наличие поворотного механизма, чувствительность к свету)

Профессиональный мастер грамотно подберет места для камер и продумает точное расстояние от прибора до максимально отдаленного объекта наблюдения. Если у Вас возникли вопросы относительно выбора оборудования и монтажа, стоит обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой профессионально проводят установку и настройку устройств видеонаблюдения. Также вы всегда можете обратится к сотрудникам нашей компании, чтобы провести интернет в частный дом.